大変だけど楽しくやりたい☆4歳♂1歳♀の高齢出産・育児中のアラフォーママです☆
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とても美味しい大根の葉っぱ☆
2014年11月13日 (木) | 編集 |
こんにちは☆

ご訪問ありがとうございます。モモコです♪

今日、どうしても切り干し大根が食べたくてスーパーに行ったら、

葉っぱフッサフサの大根が95円で売っていたので買っちゃいました。

お店の人に、葉っぱ、切りますか?って聞かれたんですけれど・・・

えっっ?これが一番おいしいんですよねぇ。

話を聞いたら、食べない、いらないって人が多いとか。

えーーーーこんな美味しいものを!びっくりですよ。

帰宅後、早速、調理~♪大根の葉っぱ炒め。ご飯にかけたり、まぜたり、美味しいです。
20141113.png

私、大根の葉っぱ、大好きなんですよね。

作り方は簡単!

大根の葉っぱをみじん切りにして、胡麻油で炒めます。

味付けはお醤油。

私は今日はこれに油揚げ、ちくわ、白すりごま、たっぷりのかつお節を入れています。

お醤油はたっぷりめにしますと、ご飯に良く合います。

子供達も大好き。

ぜひぜひ、お試しください。



ランキングに参加しています↓ポチッとして頂くと励みになります♪


ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。