大変だけど楽しくやりたい☆4歳♂1歳♀の高齢出産・育児中のアラフォーママです☆
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
超カンタン・オイシイ・りんごのおやつ☆
2014年10月28日 (火) | 編集 |
こんにちは☆

ご訪問ありがとうございます。モモコです♪

寒い時期の果物、りんごの季節ですね~。

我が家は子供達が大好きなので良く食べます(^O^)

でも、時々、傷んでしまってちょっとふかふかになってしまったり、

甘みもなく、美味しくないものにあたってしまうことってありませんか?

そうじゃなくても、傷んでしまったりすることもありますよね。

そんな時は、りんごにちょっと火を通してみませんか?

作り方はこちらです。

【りんごのバター焼きシナモン風味】

材料

①りんご ②バター(ひとかけ) ③砂糖(お好みで) ④シナモンシュガー

作り方

①りんごを好きな大きさに切り、バターをひいたフライパンに並べます。

弱火で両面じっくり焼きます。甘みの無いりんごでしたら、お砂糖をパラリ。少量でOKですよ。
20141028-1.jpg

②シナモンシュガーをふって出来上がりです。
20141028-2.jpg

簡単でしょう~(*^。^*)

超、オススメなので是非試してみて下さい♪

我が家はりんごが余ったり、傷んでしまったりしたときにこの方法で食べます。

アップルパイの中身みたいな味で美味しいんです。

ホットケーキ作るときに入れても美味しいし、そのまま食べてもグーです。

ポイントはこれかな♪シナモンシュガー。
20141028-3.jpg

こういうものって1本あると、お菓子作りの幅が広がりますよね。





ランキングに参加しています↓ポチッとして頂くと励みになります♪


ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。